请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

【诗先锋群第N+3届比虚临盆同题活动】没有岁月静好,只有不断的失守。

副站长

论坛管理员

俗话说得妙,没有唢呐送不了的魂,没有土豆拖延不了的症。
上半年来,这几个月活得有些憋屈,可能是过于矫情,可能是中年之癌愈发严重,看世界的角度和方向发生了根本性偏移,说话的欲望一直都很低很低。所以,拖到现在。
凡是开头难,还是在烂尾楼上开头更难。哈哈哈,反正我不尴尬,那尴尬的就是他们喽。你与我反正都在戏里,看不出哪里有脸皮薄点的银儿。但凡脸皮厚不过城墙倒拐的银儿都拍死在烂尾楼外看戏去了。这段话有点绕,简单一句话,像我这样的人,脸皮不是二般的厚,那是横看成岭侧成峰横眉冷对千夫指的厚。
后疫情时代里,可能岁月静好是一种奢望,不断的失守会成为主旋律。我们不断的各种以退为守,以退为进,换不来内心的宁静,也换不来后悔药。以为坚守的底线还在,仅仅是粉饰的呻吟,最后的遮羞布罢鸟。
何以为续,唯有写矣。百无一用是书生,百用一无是锤子,百用百无是仙人板板。

我是一直反对诗歌活动有偿进行的,但我这里奖池还有钱钱,故以下两次都是有偿的方式。评选方式我想兼顾娱乐趣味性及公平性,让诗歌活动娱已娱人化倾向,希望这点大家一起来考虑一下方案,如何做到最优化最合理玩得开心是我最大的心愿。

一,临盆题目:

《它们舞动它们的头颅向我示好》
《安非他命》
《重庆森林》
《我用了很多年,学会一个人活》
《时间金黄》
《如夏花》
《100年后,我们住在哪里》
《每天都失去一样东西》
《艺与术》
《日常失落的信号》
《。。》
《有一个人,他向地球邮寄月亮》
《一切美好都会烟消云散》
《在唐朝》
《阳羡帖》

二,临盆时间表:

1,7月29-8月2日为临盆诗歌题目征集。
2,8月3日-8月18日为临盆发挥期。
3,8月19日-8月28日为投票评选期。
4,8月29日-8月31日择一时段做揭马甲暨鞭诗会。

三,人员分工

1,主持人兼收稿人:土豆丝
2,参与人:诗先锋全体人员及志同道合喜爱临盆者。
3,投票人:诗先锋全体人员及志同道合喜爱临盆者。
4,评论人:诗先锋全体人员及志同道合喜爱临盆者。

三,临盆规则:

1、诗题征集期内群里湿人每人可以出一个题目。出题人视为参与临盆比赛。也可呼朋唤友,拉帮结伙。不想出题的写别人的题目完全莫有问题的啦。

2、参与临盆湿人,在所有选题里,至少挑选三个临盆。也就是说要临至少三个以上。能者多劳,才华如尿崩者,尽情喷洒。

3、临完的盆,请发帖至[临盆场子]论坛,以【静好】or【失守】等为关键词自由发挥的主题贴皆大欢喜。马甲请自由注册为[嘘][嘘嘘][虚][不虚]等为关键字的马甲,马甲注册先到先得,[先锋第一虚][先锋第一不虚]已被认领,谁有兴趣,俺可以出售,嘻嘻嘻。

举例:李白同学,诗性泛滥,临了12首诗,他老人家括用[李白肾虚]的马甲一次性发个主题帖,也括以
[李太白也肾虚][不白白不虚][床前嘘月光][边白边虚]四个马甲分别发三首,共四个主题帖。

4、玩论坛的便直接发临盆场子论坛临盆场子版。若不玩论坛的请把马甲名,主题帖名,及三首以上作品私发给土豆丝,由他代发。

5、请各位马甲记得把肉身及对应马甲,在发投票期间之前告之主持人,以便领取奖金,谢谢。

6、投票细则另行公布,保证其公平性及娱乐性。

7、湿人不临盆,何以慰平生? 兄弟姐妹们,湿人鸟人们,在入秋前躁动起来!!!

8,感谢大家的捧场,让我们正经的写诗,不正经的玩诗,相互尽情调皮,尽情调戏吧。

注册会员

沙发占一个。

注册会员

哈哈,我坐坐地板上

副站长

论坛管理员

请注册马甲未及时通过的@蛋蛋,土豆丝,雪梅。
蜘蛛实在太多了。

副站长

论坛管理员

双蛋老太爷 发表于 2021-7-29 16:32
哈哈,我坐坐地板上

太爷威武。