请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

【距离好远,我们好近,萌虎下山,先锋贺岁】诗先锋贺岁迎新年

副站长

论坛管理员

[如题]

好久不见
见字如面。

想你时,如跨年夜
围炉前,吃一碗抄手,热和。
放开缠绕着指尖的念想
细细回味你曾经说的那话儿

好的友谊,总是势均力敌
彼此照亮地。

尼采的姑姑尼姑曾经说过,言语这个东西,很奇怪,是会一个字一个字,一个字一个字堆积起来的,便成了语言。
尼采的妹妹尼妹曾经说过,语言这个东西,很奇怪,是会长一句短一句,左一句右一句堆积起来,便成了诗。

大家好,我叫逼数 ,新的一年了希望你们心里都装有点我。

不好意思,咳咳咳,台词本拿错了。
重来重来。

大家好,我依然是花见花开,人贱人爱,豆芽忒坏,虎牙崩开,的嗄嗄丝。

哎呀呀,我太全能了吧 !表情包又多又甜脾气又好 天天逗你们开心, 真是太完美了, 好羡慕你们拥有我这样的绝世好友。

这段时间我爱上做饭了,喜欢那种反复挑选菜,认真备料 ,精选调配, 煎炒烹炸后做出一坨屎的感觉。反正就是一吨操作猛如虎,结果还是二百五,真是匪姨妈所思。

就像我的人生,2021最后这两个月。哎呀呀,说多了都是泪呀。

岁月无声,在年轮上刻下深浅不一宽窄不一多少不一的马路辙子,这一路上我们走过风雨,走过悲欢喜乐,走过春夏秋冬,一年又一年,就这样在平淡中越起越远,越长大越孤单。

回望生命的路途,好像没有什么可以捉得住的鸟,无论开心的还是痛苦的鸟,都已经灰远去了。惟留下空悲留下遗憾,惆怅,孤独寂寞,冷,惟留下公道婆道自在人间。

当然感谢命运赐我的尚方宝贱下的一方晴空,让我看着寻常烟火,与在乎的人一起平静,安稳的度过每一天,每一年,便是最大的幸福。

快要过去的一年里,有山重水复的锤子迷茫,有柳岸花明的儿豁开阔,有一帆风顺的狗子的欣喜,也有阳光彩虹的瞎鸡疤地激动。

我们见证了生命无常,也明白了健康的重要性,慢慢懂得,若不能照顾好身体,一切都是空谈。是啊,2021,疫后次年,数次疫情反扑成为常态,每个人的
生活都被打乱,我们还能有相对安稳地活着,真是不易啊。

人生不可能都是风和日丽,有顺境也有逆境,感谢生命中那些春暖花开的善意,给我予鼓励和信心,让我以一颗强大的心战胜困难。尤其是你们,这大大大半年来我确实是不怎么想写东西,嘘三也因为我无力为继夭折鸟,我也很愧疚,让支持土豆的同学失望鸟。希望同学们能一如既往地支持俺,俺也一如既往地让你们失望,直到无妄。[哎呀,臭鸡蛋别扔过来][打人别打脸,俺是靠脸吃饭的]

生命途经四季,总会有盛放和凋零,也总会有聚散离合。
有些人只适合灌酒,有些人只适合谈恋爱,有些人只适合打麻将,有些人只适合打架,但是有些人只适合怀念,有些人来了就没有再走远,走着走着就散了,无论你在于不在,我们都以诗歌的名义各自想念着着,以感恩的心怀念着。
但我们还会再次相聚,这么多年都未忘记彼此的存在,说不定,下一刻就看到了某某某的留言。
你还好吗?
我是诗先锋的某某某。
可能在群里很少说话,但是我至少还在这里。
这个曾经的家园还在。

感恩远方给过我温暖的你,虽不曾见过面,但你的问候已然温暖了寂寂长夜,你的一句关怀的话,让这个冬天不再寒凉,你的不离不弃,让我有信心做更好的自己。

只要心中有爱,不畏山高水长,有些相知,不曾邀约,却于字中走过了春夏秋冬,诗里有情有意有骨有肉有酒有菜有佛有道有儒有人间。

感谢同学们山一程水一程疯一程傻一程的陪伴,感恩所有曾击打我,批评过,提醒过,帮助过,支持我的人。

生活很忙碌,有的时候我们只顾着埋头向前走,不管拣着钱还是踩着了狗屎,而忘了看眼前的风景。遇见,幸好遇见,让无趣流年多了抹亮色,让生活多了滋味。那现在我们做个人吧,珍惜眼前人。无论是身边的人,还是网络上的人。

岁未的路口,和旧年告别,我们心中总有一份感动,暖在心怀,请相信,无论时光走多远,如果你回头,还有我一直在,傻傻地站在那里,镇。

——我是华丽莉的分割线——

在过去的2021。

这一年,你努力付出成了成果
这一年,是你比往年都要努力[躺平]的一年。

辛勤的汗水已化成成功的果实
苦涩的泪水已变成幸福的喜悦

过去的2021,我们都很用心,我们都很努力,我们都一步步克服困难。有时困难也在克服我们。我们相互脱掉彼此的衣服,坦诚相见。

过去的2021,我们都很自信,我们都想把未来变美丽。有的未来变美丽了。有的美丽在途中摔了个嘴啃泥,与泥中的土豆来了个亲密肌肤接触,美不美就无所谓了,能将就着夜色仓皇逃回窝儿里没被邻家拍个视频发个抖音盆友圈啥滴就阿弥勒佛鸟。

过去的2021,我们都走在爱与生活的路上,寻觅着一切可能性。这句话歧义很多,叉路很多。反正俺们性感与感性的生活着,遇见那么多的抖音事件和微博明星大瓜,真是何其幸哉。嗑瓜子,都嗑了一地。俺们看别人的慌张,来掩饰自己的狼狈,演得很好嘛。

我与旧湿归于尽,来年依旧迎花开

2022我和我们都来了,反正来都来了,谁也抢不去。

The next is New(接下来的都是崭新的一切噢)

哼哼,哈哈,呵呵,在新年,我有一个愿望:等我有钱了,我一定把全世界不爱吃土豆的人拉去种土豆。然后给他们发工资,工资也是土豆。还有福利也是土豆,员工餐也是土豆,房子也是土豆形状的,床也是土豆做的。。。。。

2022,@自己,做个人吧。

让我们
久藏的心意虎年来抒
错过的美丽虎年来赎

最后,土豆也要在新的一年里祝福大家:
不管几岁,新年万岁。
亲情第一,爱情第一,友情第一
总之,我爱你们。

副站长

动物总动员纪念奖章勤劳小蜜蜂临盆第一侠版主勋章

萌虎下山,先锋新年快乐!!!

副站长

动物总动员纪念奖章勤劳小蜜蜂临盆第一侠版主勋章

这新年词,虎萌虎萌滴,简直豪言壮志萌萌哒

副站长

论坛管理员

新年快乐,虎年吉祥

新手上路

三虎成彪,写得好彪噢。不过虎年还有一个月啦,我坐在本命年小尾巴上翘着脚丫子。

副站长

论坛管理员

昨晚上等跨年,结果等睡着了。有点窘。

注册会员

这不是你聊天记录吗(